За квартиру, приобретенную у работодателя, можно получить имущественный вычет

12.02.2016
447

Налогоплательщики получили ответ на вопрос о предоставлении имущественного вычета по НДФЛ при приобретении квартиры у организации-работодателя.

Минфин России напоминает, что в НК РФ установлены случаи, когда налогоплательщики не имеют право на получение имущественного вычета при покупке жилья. Речь идет о ситуациях, когда собственник купил квартиру не за личные средства. К примеру, если деньги на жилье были выделены государством в качестве субсидии, материнского капитала, или работодателем; либо сделка купли-продажи заключена между взаимозависимыми лицами.

В связи с этим у налогоплательщика возник вопрос, возможно ли получить вычет с расходов на перекупленную у работодателя квартиру. И Минфин в письме от 21.01.2016 года № 03-04-05/1916 сообщает, что это возможно. Так как в перечне случаев, когда вычет по расходам на покупку жилья не предоставляется, нет данной ситуации, значит есть и право на имущественный вычет. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных