«Я сторонник повышения уровня мастерства»

 2 Марта 2015
Распечатать

– Константин Юрьевич, вы уже 17 лет работаете бухгалтером. Почему именно эта профессия?

– Мой приход в эту профессию оказался случайностью. Я закончил Московский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство».  Трудовую деятельность начал инженером ПТО (производственно-технологического отдела). Составление смет, контроль за их выполнением, необходимость анализа отклонений привели меня к необходимости изучения учёта материалов, рабочего времени, трудоёмкости и многих других экономических показателей. К сожалению, в институте мне не дали даже основ бухгалтерского учёта, поэтому приходилось всё осваивать самостоятельно, с нуля. Очень быстро я пришёл к мысли, что надо вновь поступать в институт, только на этот раз на экономический. Моё решение никого не удивило, а моя семья только поддержала идею дополнительного образования. Понятно, что специальность я выбрал "Бухгалтерский учёт и аудит".  С тех пор ни разу не пожалел о своём выборе.     

– Константин, как правило, профессию бухгалтера в нашей стране выбирают женщины. На ваш взгляд, бухгалтер-женщина и бухгалтер-мужчина одинаково подходят к своей работе? 

– Подобные рассуждения, может быть, имели место лет двадцать назад. В то время работа бухгалтера сводилась к нарукавникам, кучам бумаг, стопам картотек и тому подобных атрибутов бухгалтерии. Нам пытались объяснить:  учёными доказано, что именно женщина может менее уставать от монотонной работы, быть аккуратной, внимательной. Это была просто аксиома, которая просуществовала весь период советской власти. Однако если вы внимательно будете изучать историю дореволюционного периода, то вам бросится в глаза, что в то время счётными работниками были исключительно мужчины. И на сегодняшний день среди бухгалтеров немало мужчин. Плюс произошла перестановка всех акцентов в бухгалтерской науке. Теперь цифры хорошо считает компьютер, а бухгалтер отошёл от арифметики и занялся анализом. Сегодня главный бухгалтер – это человек, умеющий не только составлять отчётность, но ещё и анализировать её, делать правильные выводы и давать экономические рекомендации. Произошёл переворот функционала профессии. А здесь уже не важны различия: мужчина ты или женщина, на первое место выходит только профессионализм.  

– О вас говорят: «Преподавание материала не нудное и скучное, а живое и интересное». Как вы добиваетесь «живости»? Какими качествами должен обладать лектор, чтобы легко и интересно рассказать сухую теорию?

– Живость и интерес на моих семинарах идут оттого, что я сам бухгалтер и прекрасно понимаю тех людей, которые пришли ко мне на встречу. Я всегда стараюсь, рассмотрев определённый блок, упомянуть какой-нибудь комический случай, связанный с рассмотренной темой. Например, объясняя взаимозависимость организаций в газовом комплексе, я могу привести детский пример: "А и Б сидели на ТРУБЕ". В аудитории тут же пройдёт смех. Но важно, что  сложный вопрос, вызывающий массу вопросов, получилось объяснить без сложнейших и заумных фраз, которыми грешат наши нормативные документы.  Также при подаче материала я активно использую презентации. И, конечно, надо следить за собой. Я не люблю ведущих семинаров, сидящих за столом и бесконечно цитирующих письма Минфина или зачитывающих вслух Налоговый кодекс. Это вызывает скуку и способствует тому, что слушатели начинают расходиться.  

#RECOMMEND#– В нашем Учебном центре 9 апреля вы проведёте семинар «Пенсионная  реформа  и  страховые  взносы  в 2015 году». Что нового произошло в данной области за последнее время? 

– Как всегда, в наступившем году бухгалтеров ждёт куча изменений в порядке начисления и уплаты страховых взносов. Величина сумм подобных начислений сопоставима с НДС. Поэтому ошибаться в этом вопросе не рекомендуется, сумма штрафных санкций будет весьма значительна.  О новых формулах, сроках, отчётности и методиках проверок мы и будем говорить на семинаре. И ещё очень важный момент – вопросы пенсионного обеспечения. Поэтому подобные семинары я всегда провожу с двух позиций: простого человека, будущего получателя пенсии из Пенсионного фонда России; и бухгалтера, руководителя финансовых отделов, а то и самого директора. Стараюсь рассказать, что они должны, как работодатели, сделать сегодня, чтобы в будущем их сотрудники смогли оформить себе пенсию. Самое неприятное здесь то, что невидимая сегодня ошибка может проявиться в полной мере спустя почти 20 лет. 

– И наш финальный вопрос: что бы вы пожелали нашим читателям?

– В первую очередь верить в то, что вы – профессионалы. Сейчас, в период кризиса, это особенно важно. Какой бы ни была ситуация в экономике, хорошие бухгалтеры и финансисты будут нужны всегда. Поэтому сейчас особенно актуальной становится поддержка своей профессиональной формы, потому как это является залогом преодоления кризиса в вашей компании и  вашей семье. Я не разделяю точку зрения, льющуюся на нас с экрана телевизора, что многим придётся поменять профессию. Я сторонник повышения уровня мастерства, и в этом вижу залог успеха.  Своего и вашего. 

Подпишитесь на Новости Правоweek
Неверный Email

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Телефон редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных