Верховный суд РФ подытожил 2015 год

20.01.2016
462

Верховный Суд РФ в конце года выпустил четвертый обзор судебной практики за 2015 год.

Верховный Суд РФ подготовил обзор судебной практики № 4 за 2015 год. В документе представлена практика разрешения споров по договорным, обязательственным отношениям, споров, связанных с трудовыми и социальными отношениями, а также практика применения КоАП РФ. Судьи рассмотрели более шестидесяти различных дел. Это экономические, трудовые, административные и гражданские споры.

В частности, если суд не известил лиц, участвующих в судебном процессе, о времени и месте судебного заседания - это является существенным нарушением норм процессуального права. А существенные нарушения уголовно-процессуального закона, связанные с воздействием на присяжных заседателей с целью вызвать предубеждение и повлиять на их беспристрастность, влекут отмену оправдательного приговора. Есть информация и по  предусмотренной законом возможности оставления нереализованного на торгах залогового имущества за взыскателем. Верховный суд указал, что сама по себе она не является основанием для отказа в пересмотре вопроса о начальной продажной цене такого имущества, установленной вступившим в законную силу решением суда.

Для лиц, привлеченных к участию в деле судом первой инстанции, срок подачи апелляционной жалобы в любом случае не может быть восстановлен по истечении шести месяцев со дня принятия решения суда первой инстанции.

Внимание уделяется и экономическим спорам, розничной купле-продаже, управлению многоквартирным домом. Среди прочего рассмотрены процессуальные вопросы об извещении участников разбирательства о времени и месте заседания

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email