В «прибыльных» расходах можно учесть убытки от краденых товаров

02.03.2016
435

Минфин России разъяснил вопрос по учёту в целях налога на прибыль расходов в виде недостач в торговых залах магазинов самообслуживания.

Чтобы можно было учесть в целях налога на прибыль расходы по недостаче товаров в магазинах самообслуживания, нужно иметь подтверждающие документы. При этом лицо, совершившее кражу, должно быть неустановленным. Речь идёт о подтверждении факта отсутствия виновных лиц документами, выданными уполномоченными органами государственной власти. Такой вывод содержит очередное письмо от 08.02.2016 № 03-03-07/6185, которое, кстати, уже не первое по этому вопросу.

В который раз чиновники объясняют свою позицию общими правилами учёта «прибыльных» расходов. Как известно, учитываемые при исчислении налога на прибыль расходы, должны быть обоснованными и иметь документальное подтверждение. И убытки в виде недостачи материальных ценностей на производстве, предприятиях торговли, складах, учитываются в составе внереализационных расходов.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email