Утверждена новая форма статистической отчётности для кафе и магазинов

14.08.2015
501
Микропредприятия общественного питания и розничной торговли обязаны отчитаться по новым формам в Росстат.
 
С отчёта за 2015 год вводится годовая форма статистического наблюдения N ТОРГ (микро) «Сведения об оборотах розничной торговли и общественного питания микропредприятия».  Она утверждена Приказом Росстата от 07.08.2015 № 366.
 
Отчитываться по новой форме должны будут  юридические лица – микропредприятия, торгующие в розницу, а также организации общественного питания. Документ нужно представить в орган Росстата в субъекте РФ до 5 февраля 2016 года. 
 
Для микропредприятий на УСН сохраняется действующий порядок предоставления статистической отчётности – они предоставляют форму N ТОРГ (микро) на общих основаниях.
 
Временно не работающие микропредприятия, на которых в течение части отчётного года имела место деятельность по розничной торговле или общественному питанию, предоставляют форму N ТОРГ(микро) на общих основаниях с указанием, с какого времени они не работают.
 
Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по формам федерального статистического наблюдения. Не представлять форму они вправе только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации.
 
Напомним, что на основе сведений из статистической отчётности Росстат формирует представление о количественной стороне социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах в РФ.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email