Утверждена форма заявления на подтверждение права на уменьшение НДФЛ у «патентных» иностранцев

08.12.2015
707

Для подтверждения права иностранца на уменьшение НДФЛ на размер уплаченных фиксированных авансовых платежей разработана форма заявления.

Форма заявления работодателя о подтверждении права иностранного работника на уменьшение исчисленной суммы НДФЛ на размер уплаченных фиксированных авансовых платежей утверждена Приказом ФНС России № ММВ-7-11/512@ от 13.11.2015 года. Это заявление работодатели обязаны направлять в налоговую инспекцию.

Напомним, что иностранцы, ведущие в России трудовую деятельность по патенту, обязаны уплачивать фиксированные авансовые платежи. А работодатели могут зачесть эти платежи в счет уплаты НДФЛ, исчисленного с зарплаты такого работника. Для этого необходимо заявление иностранного работника, документы, подтверждающие  уплату авансовых платежей и Уведомление из налогового органа о подтверждении права на уменьшение суммы НДФЛ. Чтобы получить Уведомление налоговый агент должен обратиться в свою налоговую инспекцию с заявлением. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных