Учиться – выгодно? (руководителю)

 3 Октября 2014
Фото: Макаревич Наталья
Распечатать

Обучение большинство относит к квадранту «важно, но не срочно» по матрице Дуайта Эйзенхауэра1 (стратегический квадрант, между прочим). То есть логика такова: если не обучимся завтра – катастрофы не случится. И если послезавтра не обучимся – аналогично. Очень часто дела из стратегического квадранта, в т. ч. обучение, откладывают «на потом». И я не исключение: человек слаб и несовершенен :). И действительно, до какого-то момента это проблем не вызывает, но в долгосрочной перспективе такой подход ничего хорошего не сулит, согласны?

Чтобы не попасться на обманчивую «безобидность» откладывания обучения в долгий ящик, предлагаю сразу сделать выводы, которым надо следовать, чтобы проблем не возникло и в будущем.

Вывод 1. Квалификацию своих сотрудников повышать надо. Приветствуется и регулярное обучение, чтобы навыки не заржавели и совершенствовались (тренинги по продажам), и для обновления знаний, когда это требуется (изменения в налогообложении для бухгалтеров), и ситуационное. Например, когда наступит 2015 год, мы перейдём на новые стандарты по МСФО, значит, нужно организовать для вашей бухгалтерии обучение. Или надо получить увеличение результатов от сбытовой акции – подкрепляете обучением продавцов. Кроме достижения бизнес-целей, обучение ещё и отлично мотивирует сотрудников.
#FOOTNOTE#
Вывод 2. О своём развитии тоже нужно помнить. Но только помнить – мало, надо также что-то в этом направлении делать. Система непрерывного образования в связи с огромным инфопотоком уже стучится к нам в дверь. Формы и виды – на любой вкус: семинары, курсы, второе высшее, дополнительное образование, очное, дистанционное. Миллион возможностей! Учитесь, читайте книги, применяйте – будете всегда впереди.

Уважаемые читатели, хочу вам пожелать быть всегда номер 1 в своей профессии! Это и приятно, и хорошо оплачивается :).

Подпишитесь на Новости Правоweek
Неверный Email

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Телефон редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных