У сотрудников ФСБ России станет больше полномочий

23.12.2015
465

Госдума приняла в третьем чтении закон, расширяющий полномочия сотрудников ФСБ России.

Права работников ФСБ России будут расширены в области применения боевой техники, оружия, спецсредств и физической силы.

Если принятый Госдумой в третьем чтении закон будет одобрен Советом Федерации и подписан президентом, то сотрудники ФСБ России смогут применять огнестрельное оружие в толпе, когда это необходимо для пресечения теракта, освобождения заложников или отражения группового вооруженного нападения на здания органов власти. Кроме того, при совершении террористического акта женщинами, лицами с явными признаками инвалидности, несовершеннолетними сотрудникам ФСБ России также можно будет применять оружие с производством выстрела на поражение. Действующим законодательством это запрещено, кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления, совершения вооруженного либо группового нападения, угрожающего жизни людей, а также при значительном скоплении людей, когда от этого могут пострадать посторонние лица. В законе говорится, что силовики должны сначала предупредить о применении оружия, а только потом начинать стрелять.

Помимо этого документ предусматривает порядок проникновения военнослужащих органов ФСБ России в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории, для пресечения преступления, задержания подозреваемых и преступников, спасения жизни граждан и имущества и др.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email