Судебным приставам позволят приостанавливать исполнительное производство по новому основанию

19.11.2015
465

В Госдуму внесен законопроект №931792-6 о расширении полномочий судебных приставов.

Исполнительное производство по делам, заведённым на иностранных граждан, наказанных за административные правонарушения выдворением из страны, смогут прекращать приставы. Основанием для временного прекращения исполнения постановления о выдворении будет служить возбуждение уголовного дела в отношении иностранного гражданина или его привлечение в качестве подозреваемого либо обвиняемого.

Соответствующий законопроект №931792-6  внесён в Государственную Думу. Речь идет о тех иностранцах и лицах без гражданства, которых выдворяют по обращению органов дознания и предварительного следствия. 

Напомним, что сейчас исполнительное производство может быть приостановлено судебным приставом-исполнителем полностью из-за утраты дееспособности, лечения в стационаре, розыска должника, его имущества из-за введения арбитражным судом процедур о несостоятельности и др.

Изменения не позволят иностранным гражданам и лицам без гражданства, подозреваемым или обвиняемым в совершении преступлений (в том числе особо тяжких) покинуть страну до окончания предварительного расследования либо рассмотрения уголовного дела судом.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email