Самозанятым гражданам хотят дать три года налоговых каникул

22.03.2016
429

На Федеральном портале проектов нормативных актов проводятся публичные обсуждения подготовки проекта, в котором говорится о введении налоговых каникул для самозанятого населения.

Минфин России предложил не брать налоги с граждан, ведущих частную практику, без работодателей и сотрудников в течение трёх лет. Таким образом россияне, которые осуществляют деятельность, приносящую доход, но не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, получат возможность уведомить органы ФНС России об этом и освободиться от налогов на три года. Они будут трудиться в правовом поле. А сам процесс регистрации самозанятых упростится.

Планируется, что поправки будут внесены в статью 217 НК РФ.

Разработка этой инициативы производится в соответствии с пунктом 82 Плана действий Правительства РФ, направленного на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году. Текст документа пока не доступен для ознакомления, он должен появиться на сайте не позднее 31 марта 2016 года.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email