Принимаем сотрудников на работу (юристу)

 15 Января 2015
Фото: Моломан Александр
Распечатать

Действующее законодательство предоставляет работодателю полную свободу в выборе работников. Однако следует учитывать, что необоснованный отказ в заключении трудового договора запрещается, и по требованию отвергнутого кандидата работодатель обязан сообщить причину такого решения в письменной форме. 

Что же касается проверки квалификации претендента на должность, то можно использовать как документы, представленные согласно ст. 65, 69 ТК РФ, так и различного рода характеристики и рекомендации, в том числе с предыдущего места работы.

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, и произойти это может в результате избрания на должность или по конкурсу, назначения на должность, утверждения в должности, фактического допущения человека к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя и др.

Что касается составления трудового договора, необходимо обратить внимание на его содержание. В этом документе должны быть чётко прописаны права и обязанности сторон, трудовые функции работника, место работы, режим рабочего времени, порядок оплаты, условия, определяющие характер работы; в случае срочного договора – срок действия и причины, послужившие основанием для заключения. Могут быть предусмотрены и дополнительные условия: об испытании, обязанности отработать определённый срок после обучения, проведённого за счёт работодателя, о конфиденциальности и т. д. 

До подписания трудового договора обязательно нужно ознакомить работника с локальными правовыми актами, коллективным договором (под подпись). Для иностранных граждан необходимо оформить разрешение на работу. 

Является целесообразным одновременно с заключением трудового оформить договор о полной материальной ответственности, так как в дальнейшем сотрудник может просто отказаться от его заключения. 

Сам же приём на работу оформляется приказом или распоряжением работодателя, изданным на основании заключённого трудового договора. 

Подпишитесь на Новости Правоweek
Неверный Email

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Телефон редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email