При камеральных проверках налоговики могут потребовать книги продаж и книги покупок

27.08.2015
471
ФНС России разъяснила, какие документы налоговые органы вправе истребовать у налогоплательщика в рамках камеральной проверки.

Налоговая служба в Письме № СД-4-15/13914@ от 10.08.2015 разъяснила, что налоговые органы вправе истребовать у налогоплательщика в рамках камеральной проверки копии книги продаж, книги покупок, журнала учёта полученных и выставленных счетов-фактур, а также выставленные счета-фактуры.

Напомним, что в декларацию по НДС налогоплательщики включают данные о счетах-фактурах из книги продаж и книги покупок. Их анализируют налоговые органы. При обнаружении нестыковок в декларации, говорящих о занижении налога или излишнем возмещении НДС, инспекторы могут истребовать у налогоплательщика счета-фактуры и другие документы по несовместимым операциям. И, несмотря на то, что все данные есть в декларации, как мы видим из письма, книги продаж и книги покупок могут быть истребованы наряду с другими документами.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email