При экспорте иностранцу применяется нулевая ставка НДС

27.10.2015
459

Минфин пояснил вопрос о применении НДС при реализации товаров, экспортируемых по договору, заключенному с физическим лицом.

Нулевая ставка НДС применяется в случаях, когда российские налогоплательщики поставляют товары по контракту иностранным лицам за пределы единой территории таможенной территории Таможенного союза. Причем контракт может быть заключен и с физлицом. Об этом сообщается в письме Минфина от 13 октября 2015 г. N 03-07-08/58558.  

Главное, предоставить в налоговую инспекцию необходимые документы - контракт (копию контракта) на поставку товаров за пределы единой таможенной территории. Свою позицию чиновники обосновывают статьей 11 НК РФ, в соответствии с которой иностранными лицами признаются и физлица.

Минфин акцентирует внимание, что речь идет о товарах для использования в предпринимательской деятельности или в других целях, но не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email