Президент поручил разработать новый вычет для использующих новую ККТ

23.11.2015
455

Компании и предприниматели, решившиеся перейти на новую кассовую технику с функцией передачи онлайн сведений налоговым службам, могут получить право на новый вычет.

Владимир Путин, президент РФ, на встрече с руководителем ФНС Михаилом Мишустиным заявил о необходимости подготовить и законодательно оформить налоговый вычет для предпринимателей, которые переходят на новую кассовую технику с функцией передачи в реальном времени информации налоговым службам. Об этом сообщается на сайте Кремля. 

По мнению президента РФ, введение налоговых послаблений нужно, «чтобы бизнес не терял никакие средства, связанные с приобретением новых кассовых аппаратов».

Напомним, что ФНС провела эксперимент по использованию новых систем кассовых аппаратов в Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области. В этих регионах предприниматели и юрлица передавали онлайн через уполномоченного оператора сведения об оборотах компании и чеках в налоговые инспекции. Минфин России предложил перевести весь розничный бизнес на новую кассовую технику. 


Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email