Правительство не поддержало проект о введении прогрессивной шкалы НДФЛ

11.08.2015
459
Законопроект о введении в РФ увеличенного налога на зарплаты более 35 тысяч рублей получил отрицательный отзыв Правительства, сообщают «Известия».
 
В июне в Госдуму поступил законопроект о прогрессивной шкале налогообложения. Правительство не поддержало его, так как изменения могут привести к увеличению налоговой нагрузки на наиболее экономически активную часть населения, в том числе и на индивидуальных предпринимателей. Чтение законопроекта в Госдуме запланировано на октябрь 2015 года.
 
В законопроекте говорится об увеличении НДФЛ до 13,3 % с зарплат выше 35 тысяч рублей в месяц, до 13,6 % – для тех, кто зарабатывает от 40 тысяч рублей. Кроме того предлагается и более ощутимое повышение. Гражданам, зарабатывающим от 50 тысяч рублей, придётся отдать в казну государства уже 14,1 %. А вот тем, у кого доход от 100 тысяч рублей – 15 %, от 200 тысяч рублей  – 15,5 %, от 1 миллиона рублей – 15,9 %
 
В пояснительной записке говорится, что «в Российской Федерации весьма высока дифференциация в доходах различных групп населения», а «введение прогрессивной шкалы налогообложения, направленной на выравнивание доходов граждан, могло бы обеспечить уменьшение рисков, связанных с социальной напряжённостью между группами с высоким и низким материальным достатком».

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email