ПФР сможет за три дня получать сведения из банков о счетах плательщиков взносов.

11.11.2015
432

Пенсионный фонд России утвердил порядок, по которому банки будут сообщать информацию о состоянии счетов плательщиков страховых взносов.

В течение трёх дней после запроса из ПФР банки обязаны будут представлять сведения о наличии счетов, остатках денежных средств и выписок по счетам плательщиков страховых взносов. Соответствующий порядок утвержден Постановлением ПФР от 14.10.2015 № 377п. Документ установил и то, как будет определяться начало течения срока представления документов (с учетом способа направления запроса), также там предусмотрены требования к заполнению форм справок (выписок).

Напомним, что с этого года на кредитные организации наложена обязанность представлять справки по счетам своих клиентов, организаций и ИП, по запросам территориальных отделений ПФР. Такое право у Пенсионного фонда появляется при проведении выездных или камеральных проверок. Кроме того запросить данные пенсионщики вправе и при вынесении решения о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов за счет денег на банковских счетах плательщика страховых взносов. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email