Отказавшимся трудиться из-за задержки зарплаты будут начислять средний заработок

13.01.2016
400

Если работник приостановит работу из-за невыплаты зарплаты, то за ним будет сохранён средний заработок. 

В статью 142 Трудового кодекса Российской Федерации внесено дополнение, согласно которому установлено, что на период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок. Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 30.12.2015 № 434-ФЗ, который вступил в силу 10 января.

Согласно указанной статье в случае задержки выплаты заработной платы на срок более пятнадцати дней работник имеет право приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы и получить зарплату за дни вынужденного «простоя». Для этого работнику нужно лишь известить работодателя о своём намерении в письменной форме.

Напомним, как мы писали ранее, граждане при задержке зарплаты более 15 дней имеют право приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. В ТК РФ отсутствовала норма, которая бы напрямую регулировала вопрос оплаты вынужденного «простоя», и это вызывало трудовые споры. Причём они возникали, несмотря на Постановление Верховного суда от 03.09.2010 № 19-В10-10, где указывается о необходимости сохранять за работником средний заработок на период приостановления работы. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email