Налоговики советуют платить налоги за детей наличными

02.11.2015
474

ФНС России разъяснила вопрос по уплате имущественных налогов за детей.

За ребёнка обязанность по уплате имущественных налогов исполняют родители или опекуны. Но при этом нужно иметь в виду, что лучше это сделать через банк или почту наличными деньгами, а не переводом с банковского счета. Такие рекомендации содержатся в письме ФНС от 19.10.2015 № 311-3-1/3895.

Связано это с тем, что плательщик должен платить налоги за себя сам. И, если платить переводом, то в графе «Плательщик» будут указаны данные родителя – владельца счета. Эти данные о произведенном платеже отразятся согласно информации, содержащейся в расчетном документе. Следовательно, поступивший в бюджет платеж не будет учтен в счет исполнения налоговой обязанности за несовершеннолетнего ребенка. Чтобы этого не произошло, нужно в поле «Назначение платежа» указать полную информацию о налогоплательщике-ребенке. Иначе придется заявлять в инспекцию об уточнении назначения перечисленных средств.

В целях избегания подобных недоразумений ФНС России рекомендует уплачивать имущественные налоги за несовершеннолетнего ребенка в наличной денежной форме через операциониста банка или почтового отделения на основании платежного документа, оформленного налоговым органом.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных