Налоговики дали разъяснения по применению нулевого налога на прибыль

29.02.2016
450

ФНС России пояснила, какое правило действует в отношении организаций, занимающихся и образовательной, и (или) медицинской деятельностью и соцсобслуживанием.

Существует правило по налогообложению прибыли, которое действует для организаций одновременно осуществляющих образовательную и (или) медицинскую деятельность, а также деятельность по социальному обслуживанию. ФНС России напоминает о нем на своем сайте. Оно звучит так: если за налоговый период доходы организации от этих видов деятельности в совокупности составляют более 90 процентов, но по отдельности менее 90 процентов ее доходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль, то такая организация не вправе применять налоговую ставку 0 процентов по налогу на прибыль.

Помимо этого существуют еще случаи применения ставки 0 процентов:

- для организаций, осуществляющих образовательную и (или) медицинскую деятельность - статья 284.1 Налогового кодекса Российской Федерации;

- для организаций, осуществляющих социальное обслуживание граждан - статья 284.5 Налогового кодекса Российской Федерации.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email