Минтруд рекомендует не наказывать сотрудников, задержавшихся в Египте

09.11.2015
627

Минтруд России в связи с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом направил в адрес работодателей обращение.

Минтруд России рекомендует работодателям не наказывать работников, задержавшихся не по своей воле на отдыхе в Египте.

В связи с временным приостановлением авиационного сообщения с Арабской Республикой Египет с 6 ноября 2015 года россияне, находящиеся на отдыхе в Египте, могут испытывать затруднения, связанные с их своевременным возвращением на работу.

Минтруд рекомендует работодателям расценивать это, как отсутствие на рабочем месте по уважительным причинам, и не применять к отпускникам меры дисциплинарных взысканий.

Работникам, в свою очередь, рекомендуется заблаговременно любыми способами (факсом, телефонным звонком, SMS-сообщением, телеграммой и т. п.) информировать работодателя о задержке в Египте из-за временного приостановления авиационного сообщения. По возможности нужно сделать отметку в соответствующих службах аэропорта на имеющихся документах, связанных с пребыванием в Арабской Республике Египет в указанные периоды времени, о задержке (отмене) вылета.     

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email