Минсельхоз предлагает запретить долгосрочную аренду сельхозземель иностранцам

03.09.2015
445

Порядок использования отечественных участков земель сельскохозяйственного назначения иностранцами изменится. Об этом сообщают "Известия". В нём появится обязанность, налагаемая на иностранцев, по передаче этих сельхозугодий обратно в собственность государства РФ. В законопроекте оговаривается процесс изъятия у иностранных владельцев этих земель. При этом у иностранцев, желающих «трудиться» на участке, останется преимущественное право на аренду земли. Но её срок для них будет ограничен периодом от трёх до десяти лет.

В случае неповиновения земли будут изыматься и продаваться на публичных аукционах. Насчёт денежных компенсаций в документе ничего не сказано.

Цель изменений – «упорядочение правоотношений, связанных с предоставлением и использованием земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения иностранными гражданами, иностранными юридическими лицами, лицами без гражданства и пр.». 

 



Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email