ИП на ПСН при сдаче в аренду недвижимости придется заручиться поддержкой супруги

26.08.2015
430
Разъяснен вопрос применения ПСН при передаче в аренду совместной недвижимости одного из супругов.

Когда предприниматель, применяющий ПСН, собирается сдать в аренду недвижимость, купленную в браке, ему придется заручиться поддержкой второго супруга. Согласие должно быть заверено у нотариуса. Об этом Минфина России сообщает в письме №03-11-11/42976 от 27.07.2015 года.

Все дело в том, что имущество, нажитое семейной парой в браке, является совместной собственностью. Чиновники поясняют, что в отношении предпринимательской деятельности на ПСН по передаче в аренду такой недвижимости действует пункт 2 статьи 253 ГК РФ. Распоряжаться имуществом, находящимся в совместной собственности, можно только с согласия всех участников, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершается сделка по распоряжению имуществом. Следовательно, неважно, что супруг купил недвижимость на свои доходы от бизнеса и вписал ее в патент на ведение деятельности по сдаче недвижимости в наем. Без согласия второго супруга договор аренды заключать неправомерно.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email