ФНС России пояснила застройщикам процесс регистрации счетов-фактур

08.09.2015
505

ФНС России в письме №ГД-4-3/14435 от 17.08.2015 года разъяснила, как застройщику регистрировать счета-фактуры, полученные и выставленные в рамках инвестиционных договоров.  

Чиновники напоминают, что счета-фактуры, полученные от подрядчиков при строительстве объекта, застройщик регистрирует в журнале полученных счетов-фактур в хронологическом порядке. Не позднее пяти дней после передачи на баланс инвестора объекта, законченного капитальным строительством застройщик должен выставить инвестору "сводный" счет-фактуру и зарегистрировать его в журнале выставленных счетов-фактур. При этом в графах о посреднической деятельности застройщику нужно отразить реквизиты счетов – фактур, на основании которых он составил сводный счет-фактуру.

Копии этих счетов-фактур, а также копии соответствующих первичных документов застройщик должен приложить к сводному счету-фактуре, который представляется инвестору. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email