ФНС России даёт разъяснения по упрощённому порядку подтверждения нулевого НДС

01.02.2016
433
Одновременно с налоговой декларацией по НДС можно представить реестры в электронной форме, заменяющие бумажные документы.
 
ФНС России напоминает, что с 1 января 2016 года для подтверждения нулевой ставки по НДС больше не нужно представлять подтверждающие документы на бумаге. Теперь одновременно с налоговой декларацией по НДС можно представить реестры в электронной форме, заменяющие бумажные документы. В них содержатся сведения из деклараций на товары и товаросопроводительных документов, по которым осуществлялся экспорт товаров. Именно эти данные необходимы налоговикам от налогоплательщиков, а всю остальную информацию они будут получать от ФТС России. Проверка проводится в автоматизированном режиме: сверяются факты таможенного декларирования и убытия товаров с таможенной территории. Если данные налогоплательщиков и таможенных органов совпадают, то обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по НДС автоматически подтверждается.
 
Кстати, заполнить нужный реестр и сформировать файл для передачи в налоговый орган можно на сайте ФНС России в разделе «Налогоплательщик ЮЛ».

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email