Для получения шенгенской визы россиян обязали сдавать отпечатки пальцев

14.09.2015
447

Чтобы получить визу и поехать в Европу, россиянам придётся теперь сдавать свои биометрические данные.

С 14 сентября 2015 года граждане РФ смогут получить шенгенские визы только с условием  сдачи биометрических данных. Причем дактилоскопия, будет проводиться только в консульствах и визовых центрах европейских государств раз в пять лет. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России. Новый порядок для многих граждан из российской глубинки станет серьёзным неудобством, так как людям придется ехать за сотни километров, чтобы сделать «шенген».

Обязательство не налагается на детей до 12 лет, на инвалидов без рук и пальцев, а также высшие лица государства и члены официальных правительственных делегаций.

Напомним, что сейчас к странам шенгенской зоны относятся 26 государств – это Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония.

Полученные ранее визы действуют до срока их окончания. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email