Патентный налог уменьшат на сумму взносов за себя

19.03.2020
900

Минфин предложил предоставить ИП на патенте возможность уменьшить размер налога на уплаченные за себя и своих сотрудников страховые взносы. 

Предпринимателям на патенте предложили разрешить сокращать налог по патенту на взносы на ОПС, ОМС, ВНиМ и на травматизм, уплаченные в соответствующем налоговом периоде, на расходы по выплате больничных пособий за счёт средств работодателя, а также на суммы платежей по договорам добровольного личного страхования, заключённым со страховыми компаниями в пользу сотрудников на временной нетрудоспособности за дни, которые оплачиваются за счёт работодателя. 

Если у ИП есть наёмные работники, сумму налога можно будет уменьшить максимум на 50 % от понесённых расходов. Если ИП работает один, то налог можно уменьшить на всю сумму уплаченных взносов. 

Ранее сообщалось о расширении списка видов деятельности, по которым можно применять ПСН. 

У Вас есть КонсультантПлюс? Переходите по ссылке: <Письмо> ФНС России от 02.03.2020 N СД-4-3/3560 "О сроке действия патента на право применения патентной системы налогообложения"

Нет КонсультантПлюс? Оформите заявку на доставку полной версии документа!

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email