Банк России вновь не стал менять размер ключевой ставки

30.10.2015
482

Совет директоров Банка России решил сохранить действующий размер ключевой ставки.

Сегодня, 30 октября,Совет директоров Банка России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11 % годовых, сообщается  на сайте регулятора. Напомним, что ориентируясь на неё, Банк России предоставляет кредиты коммерческим банкам на одну неделю, а также принимает от банков деньги на депозиты на тот же срок.

Это решение Банк России объясняет малым изменением баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики. Приводятся такие цифры: темп прироста потребительских цен на 26 октября составил 15,6 % после 15,8 % в августе. Инфляционные ожидания, хотя и снизились по сравнению с сентябрём, остаются на повышенном уровне. Также в сентябре наметились признаки замедления спада в экономике, на что указывает динамика основных макроэкономических показателей. Умеренно жёсткая денежно-кредитная политика и слабый потребительский спрос при низком росте номинальных доходов населения ограничивают инфляцию и сдерживают цены.

Напомним, что действующая ставка 11 % годовых была установлена 3 августа и была оставлена неизменной в сентябре и октябре. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных