+7 (495) 974-73-74
ежедневно, c 9:00 до 19:00 по мск

Верховный Суд напомнил, на какие цели нельзя пустить средства ОМС. 

Больница за счёт средств ОМС сделала ремонт в помещениях. Территориальный орган Соцстраха во время проверки решил, что имело место нецелевое расходование средств. Проведённые работы соответствовали пунктам перечня работ, связанных с капремонтом. 

Решение контролёров больница оспорила в суде, но три инстанции согласились с фондом. Суды указали, что работы проводились для восстановления первоначального состояния здания, улучшения его эксплуатационных показателей на длительный срок и повышения рыночной стоимости. Всё это указывает на капитальный характер ремонтных работ. 

К спорным работам относились демонтаж дверных коробок с установкой дверных блоков из ПВХ, вывоз строительного мусора, разборка и замена участков трубопровода общей и внутренней системы, разборка покрытий пола, укладка металлической сетки в дорожное покрытие из цементобетона, устройство стяжек и двухслойных полов из полимерцемента, разборка облицовки стен, пробивка проёмов, кладка стен, устройство навесных потолков, монтаж перегородок, а также окрашивание и облицовка стен. 

ВС РФ, согласившись с выводами нижестоящих инстанций, отказался передавать жалобу медорганизации на коллегиальное рассмотрение. 

Также средствами ОМС нельзя оплачивать работу провизора и фармацевта. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 2 дня