+7 (495) 974-73-74
ежедневно, c 9:00 до 19:00 по мск

Фитнес-сообщество попросило списать кредиты под 3 % для предприятий отрасли из сегмента малого и среднего бизнеса при сохранении занятости. Об этом сообщается на сайте ТАСС со ссылкой на письмо главы Национального фитнес-сообщества Елены Силиной в адрес министра спорта РФ Олега Матыцина.

Списать кредиты по программе ФОТ 3.0 – данная программа действовала в качестве одной из мер поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса и предполагала кредитование по ставке 3 % годовых. При этом считаем, что условием списания должно быть сохранение численности работников. В таком взаимодействии бюджет не потеряет доход в виде поступлений от налогов на ФОТ

– отмечается в сообщении.

Отмечается, что, если удовлетворить эту просьбу невозможно, сообщество просит применить реструктуризацию действующих 3 % кредитов с увеличением периода погашения на девять месяцев.

консультант плюс 30 лет
 

Не знаете, как лучше разрешить ситуацию? Аналитические материалы помогут разобраться.

подробнее

Силина подчеркнула, что предложенные инициативы позволят минимизировать негативные последствия от сложившейся ситуации и сохранить социально значимую физкультурно-оздоровительную отрасль.

Если у компаний возникают трудности в ведении бизнеса в связи с внешними санкциями, то в СПС КонсультантПлюс есть обзор «Перечень антикризисных мер в 2022 году». В обзоре перечислены меры поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, а также меры поддержки физлиц.

Связанные материалы из СПС КонсультантПлюс:

Обзор: Антикризисные меры: поддержка бизнеса и ограничения

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня