Получите ответ на вопрос по 1С бесплатно, заполните заявку
Компенсация за задержку зарплаты в программе Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1. рассчитывается с помощью документа Компенсация за задержку выплаты заработной платы. Документ регистрируется до заполнения ведомости на выплату задержанных сумм. Для этого необходимо зайти в раздел Зарплата – Компенсация за задержку зарплаты или раздел Выплаты – Компенсация за задержку зарплаты. Далее по кнопке Создать – создаем документ. В поле Месяц выбираем месяц, в котором будет зарегистрирована компенсация за задержку зарплаты. В поле Дата укажем дату, на которую приходится окончание периода задержки зарплаты, т.е. дату выплаты задержанной зарплаты. Поле Организация заполняется по умолчанию. Поле Подразделение заполняется, если расчет компенсации производится по задолженности сотрудникам конкретного подразделения. В поле Задержана зарплата по необходимо указать месяц, за который задержана зарплата. В поле Учитывать как выбираем вид операции Прочие расчеты с персоналом. Для автоматического заполнения табличной части документа нажмите на кнопку Заполнить.
В результате табличная часть заполнится списком сотрудников, которым не была выплачена зарплата, с рассчитанной суммой компенсации. При заполнении документа определяются невыплаченные остатки по состоянию на указанный месяц (за который была задержана зарплата). Количество дней задержки зарплаты подсчитывается автоматически. Датой отсчета периода задержки считается дата, следующая за датой выплаты заработной платы в организации, указанной в настройках учетной политики (раздел Настройка – Организации – закладка Учетная политика и другие настройки – ссылка Бухучет и выплата зарплаты) в разделе Дата выплаты зарплаты. Дата окончания периода задержки равна дате, указанной в поле Дата (включительно). Табличную часть документа также можно заполнить по кнопке Подбор (сумма компенсации рассчитывается автоматически). В поле Выплата укажите, когда планируется выплатить компенсацию за задержку зарплаты – С зарплатой, С авансом или В межрасчетный период.
По умолчанию считается, что расчет будет выплачен С зарплатой. Если в поле указан способ В межрасчетный период, то можно сразу создать документ на выплату данной компенсации Ведомость в кассу, Ведомость в банк, Ведомость через раздатчика, Ведомость на счета. Поле Руководитель автоматически заполняются фамилией, именем, отчеством, должностью руководителя организации из справочника Организации (раздел Настройка – Организации – закладка Учетная политика и другие настройки – ссылка Ответственные лица). Затем проводим документ по кнопке Провести.
