Затраты на услуги по расчёту платежей за загрязнение учитываются в УСН-расходах

29.10.2015
483

Минфин разъяснил упрощенцам вопрос о налогообложении затрат на выполнение услуг по расчёту ежеквартальных платежей за загрязнение окружающей среды.

Когда компания для расчёта ежеквартальных платежей за загрязнение окружающей среды и составления годового отчёта по отходам обращается к услугам сторонних организаций, то затраты на эти услуги можно учесть при расчёте «упрощённого» налога или авансовых платежей по нему. Такое мнение Минфина РФ выражено в его очередном письме от 30.09.2015 № 03-11-06/2/55827.

Чиновники указывают, что данные расходы включаются в состав материальных. Но для этого нужно иметь подтверждающие документы. В противном случае инспекторы имеют полное право убрать эти суммы из расходов, что может привести к пеням и штрафу.

Напомним, под документально подтверждёнными расходами понимаются затраты, подтверждённые документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве и (или) документами, косвенно подтверждающими произведённые расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчётом о выполненной работе в соответствии с договором). 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email