Отражение в счёте-фактуры услуг, оказанных обособленному подразделению

23.03.2016
571

Разъяснён вопрос о заполнении строк 6, 6а и 6б счёта-фактуры при реализации услуг обособленному подразделению организации.

Когда компания оказывает услуги своему обособленному подразделению, то в строках 6 «Покупатель» и 6а «Адрес» счёта-фактуры нужно сообщать сведения о головной организации, а вот в строке 6б «ИНН/КПП покупателя» — КПП подразделения. Такой вывод содержит письмо Минфина России от 26.02.2016 года № 03-07-09/11029.

Свою позицию они основывают на нормах, установленных подпунктами "и", "к" и "л" пункта 1 Правил заполнения счёта-фактуры, применяемого при расчетах по НДС, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 года №1137. Там указано, что в строках 6 "Покупатель", 6а "Адрес" и 6б "ИНН/КПП покупателя" счета-фактуры указываются соответственно наименование покупателя в соответствии с учредительными документами, место нахождения покупателя в соответствии с учредительными документами и идентификационный номер налогоплательщика и код причины постановки на учет налогоплательщика-покупателя.

При этом чиновники отметили, что ошибки в счетах-фактурах, не препятствуют налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю. Поэтому такие ошибки не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email