Должников по алиментам и штрафам ПДД будут лишать водительских прав

18.01.2016
436

Вступил в силу Федеральный закон от 28 ноября 2015 года N 340-ФЗ, в соответствии с которым автомобилистов-должников будут лишать права на управление транспортом.

Запрет на управление транспортом получат граждане, имеющие задолженность в сумме более 10 тысяч рублей по уплате алиментов и штрафов за нарушение ПДД. Граждан лично уведомят о применении к ним данного временного ограничения. И сделать это смогут не только по адресу места жительства, но и на дороге. Дорожные инспекторы вместе с судебными приставами смогут ловить должников на трассе. «Заочно» ограничение на пользование специальным правом может быть применено только к должнику, находящемуся в розыске в рамках исполнительного производства.

Если же нарушитель после того, как его право на вождение приостановят, все-таки сядет за руль, то ему грозят обязательные работы на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года.

Временное ограничение не будет касаться должников, которые работают водителями,  которые проживают в местах плохой транспортной доступности, а также, тех, кто имеет на иждивении инвалидов I или II группы, либо ребенка-инвалида. Избежать участи пешехода смогут и те, кому предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email