6-ндфл

изменений 6-НДФЛ или как сдать 6-НДФЛ в 2022 году

Узнать

Заполнение 6-НДФЛ, межстрановая отчётность, маткапитал – на бытовые нужды

18.04.2016
534
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске: 

  • - Как заполнить 6-НДФЛ?
  • - Как и кого предлагается наказывать за непредставление межстрановой отчётности?
  • - На что позволят тратить материнский капитал?

Нюансы заполнения 6-НДФЛ
Федеральная налоговая служба продолжает давать разъяснения о порядке заполнения формы шесть-НДФЛ. В очередном письме говорится о том, как заполнить второй раздел этой формы, если зарплата за месяц выплачивается до его окончания, например, зарплата за январь была выплачена двадцать пятого января. В этом случае, по строке 100 второго раздела следует указать дату получения дохода – тридцать первое января, в строке сто десятой «дата удержания НДФЛ» – дату выплаты зарплаты, то есть двадцать пятое января, и срок перечисления налога в бюджет – это строка сто двадцатая – двадцать шестое января две тысячи шестнадцатого года. В письме даны и другие указания по заполнению новой формы. ИФНС также напомнила, что налоговый агент вправе обратиться в налоговый орган по месту своего учёта для получения разъяснений по заполнению шесть-НДФЛ с учётом конкретных ситуаций. 

Межстрановая отчётность перед ФНС России
Минфин предлагает закрепить в Налоговом кодексе Российской Федерации обязанности участников международных групп представлять межстрановую отчётность. Они будут обязаны отчитываться перед российской налоговой службой.
Цель поправок – выполнить условия для присоединения России к Многостороннему соглашению. Присоединение к данному соглашению станет инструментом для борьбы с использованием противозаконных схем вывода прибыли из Российской Федерации. За непредставление уведомления об участии в международной группе и межстрановой отчётности проектом устанавливается штраф в размере пятидесяти тысяч и ста тысяч рублей соответственно.

Маткапитал – на бытовые нужды
Граждане, имеющие сертификат на получение материнского капитала, могут обрести возможность тратить «материнские» деньги на бытовые нужды. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение Госдумы. Если его примут, то по желанию получивших сертификат лиц из средств маткапитала ежегодно будет выплачиваться пятьдесят тысяч рублей, а при необходимости и более, на личные бытовые нужды. Правда для этого нужно будет документальное подтверждение необходимости трат.
Напомним, что ранее у родителей была возможность получить единовременную выплату за счёт средств маткапитала, равную двадцати тысячам рублей. 

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email