Взаимодействие с ФНС РФ, индексация зарплат, торговля «санкционными» продуктами

25.08.2015
466
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске: 

  • - Какое новое обязательство налагает на плательщиков ФНС России?
  • - Какие зарплаты не будут индексированы?
  • - Как депутаты решили бороться с торговлей «санкционными» продуктами?

Взаимодействие с ФНС России
Налогоплательщики, которые стали взаимодействовать с ИФНС через телекоммуникационные сети, обязаны проверять наличие писем с документами из инспекции не реже одного раза в сутки. Такое же правило действует и в отношении налогового органа. В Минюсте зарегистрирован соответствующий Приказ Федеральной налоговой службы России, который вступает в силу с двадцать пятого августа. Правда, не всё так страшно –  для подтверждения получения документа даётся шесть дней со дня отправки документа инспекцией. Дата, указанная на квитанции о приеме, будет являться датой получения документа из ИФНС.

В индексации зарплат отказано
Законопроект об обязательной ежегодной индексации всех зарплат исходя из роста цен, прожиточного минимума и уровня жизни получил отрицательный отзыв Правительства Российской Федерации. Кабмин считает, что предлагаемые изменения плохо отразятся на бизнесе и приведут к массовому разорению компаний и росту безработицы. Напомним, законопроект был внесён в Госдуму в августе, а его рассмотрение запланировано на осеннюю сессию. 
Сейчас в соответствии с российскими нормами, индексацию зарплат должны проводить бюджетные организации, а коммерческие компании решают вопрос повышения оплаты самостоятельно.

Торговля «санкционными» продуктами
В Госдуму направлен законопроект в котором говорится о введении запрета на торговлю товарами, которые пока в соответствии с санкциями не разрешается лишь ввозить в Россию. И этим пробелом пользуются некоторые хозяйствующие субъекты, продолжая торговать на территории Российской Федерации «санкционным» товаром. При этом, они опираются на судебную практику, освобождающую от ответственности такие субъекты по формальным основаниям.
Поэтому законодатели предлагают установить норму по запрету на осуществление торговли товарами, в отношении которых в целях защиты национальных интересов Российской Федерации запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих их ввоз на территорию страны.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email