Возврат и зачет взносов в ПФР, бесплатная приватизация, водный налог

04.02.2016
555
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске: 

  • - По какой форме составить заявление о зачете или возврате взносов, уплаченных в Пенсионный фонд?
  • - Какие изменения могут произойти в процессе приватизации жилья?
  • - Когда нужно применять новую декларацию по водному налогу?

Новые формы заявлений для возврата и зачета взносов в ПФР
Как известно, если организация или индивидуальный предприниматель переплатили взносы на обязательное пенсионное страхование, переплату можно вернуть или зачесть в счет уплаты следующих платежей или недоимки в федеральный фонд медицинского страхования. Для этого страхователю необходимо представить заявление, составленное по утвержденной форме. Пенсионный Фонд России своим постановлением утвердил новые формы таких заявлений, а также других документов, применяемых при осуществлении  зачета или возврата сумм излишне уплаченных и взысканных страховых взносов. Так же утверждены формы, необходимые для возврата или зачета взносов, уплаченных на дополнительное социальное обеспечение.

Бессрочная бесплатная приватизация
Депутаты Госдумы Ярослав Нилов и Владимир Сысоев предлагают ввести в России бессрочную бесплатную приватизацию жилья. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение в Госдуму. Напомним, что очередной срок, отпущенный на возможность бесплатно сделать государственное жилье своим, истекает через месяц, первого марта две тысячи шестнадцатого года. Сроки действия права граждан на бесплатную приватизацию продлевались уже четыре раза из-за возникающего ажиотажа в последние несколько месяцев перед намеченным окончанием срока.

Водный налог
Отчитываться по водному налогу за первый квартал две тысячи шестнадцатого года, нужно будет уже по новой декларации. Официально опубликован Приказ ФНС России с новой формой декларации. Крайний срок её сдачи двадцатое апреля. Изменения в её форме потребовались в связи с новым порядком исчисления налога, так как с первого января две тысячи пятнадцатого года в отношении ставок водного налога действуют повышающие коэффициенты. Теперь в обновлённой форме отчёта им отводится специальное место. В новом документе для этих повышающих коэффициентов введены специальные строки.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email