"Уточнёнка" по налогу на прибыль, банкротство работодателей для декретниц, ответственность НКО

11.11.2015
561
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске:

  • - Нужно ли представлять «уточнёнку» по налогу на прибыль при пересчёте налога на имущество
  • - Как беременных и мам с детьми хотят обезопасить от банкротства работодателей
  • - На сколько увеличен срок давности привлечения к ответственности НКО иностранных агентов

Нужно ли представлять «уточнёнку» по налогу на прибыль при пересчёте налога на имущество
Если налогоплательщик представил уточнённую декларацию по налогу на имущество, уменьшив начисленный налог, ему не нужно представлять уточнённую декларацию по налогу на прибыль. Для целей налогообложения прибыли соответствующую корректировку следует рассматривать как новое обстоятельство. Поэтому сумму завышенного расхода следует отразить во внереализационных доходах текущего периода. Такие разъяснения дал Минфин в своём очередном письме. В обоснование своей позиции финансовое ведомство привело ссылку на Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда.

Как беременных и мам с детьми хотят обезопасить от банкротства работодателей
Беременных и мам, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком, хотят защитить от банкротства работодателей. Такое предложение содержится в новом правительственном законопроекте, внесённом в Госдуму. Планируется, что при банкротстве страхователя непосредственно территориальные органы ФСС РФ будут выплачивать пособия по беременности и родам и по уходу за ребёнком. Сейчас, когда компания объявляется банкротом, основания для назначения пособий этой категории женщин непосредственно территориальным органом ФСС РФ отсутствуют. Если закон примут, то он вступит в силу уже в 2016 году.

На сколько увеличен срок давности привлечения к ответственности НКО иностранных агентов
Ужесточён закон об ответственности некоммерческих организаций иностранных агентов. С трёх месяцев до одного года увеличен срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента. Президент Российской Федерации Владимир Путин накануне подписал соответствующий Федеральный закон. Установленного ранее трёхмесячного срока, по мнению авторов проекта, мало, чтобы провести необходимую проверку – экспертное исследование.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email