Страховые взносы при УСН, работа без "трудовой", залог за авто

25.04.2016
535
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске: 

  • - Как учесть возврат страховых взносов налогоплательщикам, применяющим «упрощёнку»?
  • - Каким организациям могут позволить не делать записи в трудовых книжках работников?
  • - В каких случаях за задержанное транспортное средство можно будет внести залог?

Учёт переплаты страховых взносов при УСН
Очередное письмо Финансового ведомства касается организаций и предпринимателей, применяющих упрощённую систему налогообложения  с объектом «доходы минус расходы». Как известно, при применении «упрощёнки» в расходы включаются уплаченные суммы страховых взносов. А как быть налогоплательщикам, если сейчас выяснилось, что в прошлом году они излишне перечислили и учли в расходах суммы страховых взносов? Минфин разъяснил, что в этом случае поступившую переплату следует включить в состав внереализационных доходов того периода, когда она получена и отразить в Книге учёта доходов и расходов по графе 4 «Сумма доходов, учитываемых при исчислении налоговой базы». 

Работа без трудовой книжки
Микропредприятия получат право не принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права. И по соглашению сторон они смогут не вносить в трудовую книжку работника сведения о работе. Такие изменения ожидают компании, если будет принят законопроект, внесённый в Госдуму. Планируется, что специально для микропредприятий, которые не будут принимать собственные локальные акты, Правительство России утвердит типовую форму трудового договора. Кроме того, законопроектом предлагаются положения, предусматривающие возможность не только не вносить в трудовую книжку работника сведения о работе у такого работодателя, но и не оформлять её при заключении трудового договора впервые. В этих случаях в трудовой договор при увольнении производится запись о дате прекращения трудового договора, а также об основании его прекращения.   

Залог за задержанный автомобиль
На рассмотрение Госдумы поступил законопроект о введении меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде залога за задержанное транспортное средство. Предлагается дополнить КоАП РФ новой статьёй «Залог за задержанное транспортное средство». Залог можно будет внести, когда авто задержали в связи с управлением транспортом в пьяном виде, отказом от медосвидетельствования на алкоголь или невыполнением требований правил дорожного движения не употреблять алкоголь и наркотики после ДТП. Залог будет вноситься в размере суммы максимального размера административного штрафа. 

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email