"Слёт" с "упрощёнки", возврат средств из ФНС России, цены на жилье

04.09.2015
497
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске:

  • - Как отчитаться, если потеряно право на «упрощёнку»
  • - Какие суммы налоговики обязаны возвращать с процентами
  • - Почему квартиры экономкласса из программы «Жильё для российских семей» могут стать дороже

Как отчитаться, если потеряно право на «упрощёнку»
Итак, как отчитаться, если потеряно право на применение УСН? Этот вопрос становится особенно «популярным» ближе к концу года, когда объём доходов налогоплательщика может превысить критическую планку – 68 млн 820 тысяч рублей. // В этом случае он потеряет право на «упрощёнку» с начала того квартала, в котором допущено превышение. Поэтому будет обязан сообщить в налоговый орган о переходе на иной режим налогообложения в течение 15 календарных дней по истечении квартала, в котором нарушены условия для применения «упрощёнки» и не позднее 25-го числа представить декларацию по упрощённой системе налогообложения.

Какие суммы налоговики обязаны возвращать с процентами
Когда решение налоговой службы отменяет суд, то суммы возвращаются с процентами. Инспекторы оштрафовали организацию за неисполнение обязанностей налогового агента по статье сто двадцать третьей налогового кодекса за неисполнение обязанности по удержанию и перечислению НДС. Компания уплатила штраф и подала на налоговиков в суд. // Арбитражный суд признал решение налоговых органов недействительным, и ФНС России вернула сумму незаслуженно начисленного штрафа.
При этом организация подала в суд на инспекцию и вернула ещё и проценты. Арбитражный суд ЦО постановил, что со штрафа, уплаченного добровольно, который впоследствии был отменён судом, возвращаются и проценты.

Почему квартиры экономкласса из программы «Жильё для российских семей» могут стать дороже
Минстрой подготовил проект постановления, где говорится о возможности повышения застройщиками стоимости жилья экономкласса по договорам купли-продажи с учётом инфляции. // Речь идёт о квартирах, строящихся в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Она предусматривает строительство в 2014–2017 годах жилья экономного класса по цене не более 35 тысяч рублей за квадратный метр. Программа направлена на повышение доступности жилья. Так вот, Минстрой предлагает дать застройщикам право увеличивать стоимость этого жилья экономного класса по договорам на значение индекса потребительских цен. Это позволит компенсировать затраты строительных компаний на коммуналку и другие услуги, понесённые после ввода в эксплуатацию объектов.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email