Счета-фактуры, зарплаты чиновников, уставный капитал застройщиков

26.04.2016
478
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске: 

  • - Можно ли агенту не выставлять счета-фактуры при реализации товаров комитента?
  • - Какие изменения в расчёте зарплаты ждут чиновников?
  • - Как предлагается определять размер уставного капитала застройщиков?

Счета-фактуры в рамках агентского договора
По письменному согласию сторон сделки налогоплательщики могут не составлять счета-фактуры в адрес неплательщиков НДС. Минфин разъяснил, что такой возможностью могут воспользоваться и посредники, реализующие товары принципала в рамках агентского договора. По письменному согласию сторон сделки, заключённому между поставщиком и агентом, счета-фактуры могут не выставляться. При этом финансовое ведомство отметило, что у поставщика, подписывающего такое соглашение, нет необходимости контролировать налоговый статус покупателя. Налоговым кодексом такая обязанность не установлена. 

Зарплаты чиновников
В первом чтении принят законопроект Минтруда о привязке зарплат руководства Пенсионного фонда, фондов социального и обязательного медицинского страхования, ГУПов и МУПов, к окладам их подчинённых. Планируется увольнять тех начальников, чей доход будет значительно выше управляемого ими коллектива. Все данные об оплате труда будут публиковаться в Интернете. Таким образом будет создан прозрачный механизм оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров отдельных организаций. На данный момент такое правило начисления зарплат соблюдается в федеральных госучреждениях и на унитарных предприятиях (таких как больницы или вузы). 

Уставный капитал застройщиков
Поправки в закон «О долевом строительстве...» в новой редакции устанавливают требования к уставному капиталу застройщиков в зависимости от размера возводимого ими жилья. Соответствующие изменения планируется внести в законопроект ко второму чтению. Корректировки предлагает Минстрой. В соответствии с ними планируется, что, к примеру, при максимальной площади всех объектов долевого строительства не более полутора тысяч квадратных метров минимальный размер уставного капитала застройщика будет составлять два с половиной миллиона рублей. Сорок миллионов рублей придётся отдать при общей площади застройки не более двадцати пяти тысяч квадратных метров и так далее. Изменения не позволят заниматься долевым строительством домов фирмам-однодневкам, созданным с исключительной целью обмана приобретателей жилья.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email