6-ндфл

изменений 6-НДФЛ или как сдать 6-НДФЛ в 2022 году

Узнать

Расчёт 6-НДФЛ, ключевая ставка, увеличение страховых взносов в ПФР

03.02.2016
556
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске: 

  • - Какие новые пояснения по форме 6-НДФЛ дала налоговая служба?
  • - Какой размер ключевой ставки установил Центробанк?
  • - На сколько могут быть увеличены страховые взносы в Пенсионный фонд?

Представление расчёта по форме 6-НДФЛ
Начиная с отчётного периода первого квартала две тысячи шестнадцатого года налоговые агенты обязаны ежеквартально представлять в налоговые органы по месту своего учёта расчёт по форме шесть-НДФЛ. Федеральная налоговая служба России сообщает, что в строке сто двадцать раздела два «Срок перечисления налога» указывается дата, не позднее которой сумма налога на доходы физических лиц должна быть перечислена.

Ключевая ставка Банка России
Совет директоров Банка России решил сохранить ключевую ставку на уровне действующих одиннадцати процентов годовых. Такое решение было принято на фоне новой волны снижения нефтяных цен. Также принимались во внимание факторы высокой долговой нагрузки российских компаний и учитывались процентные риски для банков и их заёмщиков. Напомним, такая ставка действует с третьего августа две тысячи пятнадцатого года. Следующее заседание по определению уровня ключевой ставки намечено на восемнадцатое марта этого года.

Увеличение страховых взносов
Чиновники хотят ввести дополнительный двухпроцентный сбор с работающих граждан в Пенсионный фонд России. Или увеличить вдвое, до двадцати процентов, пенсионный взнос с заработков более семисот девяноста шести тысяч рублей в год. На совещании по финансово-экономическим вопросам Минтруд, Минфин и Минэкономразвития получили задание от председателя Правительства России Дмитрия Медведева «проработать вопрос начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с сумм, превышающих установленную предельную величину базы для начисления страховых взносов, и вопрос введения соплатежа застрахованных лиц при уплате взносов». 

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email