Новости законодательства 22.04.2015

22.04.2015
528
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске: 

  • - Какие льготы введены для «новых» предпринимателей в Московской области?
  • - Как Минтруд РФ предлагает бороться с коррупционными рисками в сфере госзакупок?
  • - На что будут ориентироваться власти, «выписывая» счёт за эвакуированный автомобиль?

МО ввела налоговые каникулы для «новых» ИП
Мособлдума приняла закон, устанавливающий нулевую ставку по налогу, взимаемому в связи с применением упрощённой и патентной систем налогообложения для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу данного закона. Закон вступил в силу с 13 апреля 2015. Послабления касаются предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной и социальной сферах. А предприниматели, занятые в научной деятельности, получат налоговые каникулы только при применении «упрощёнки». Определены конкретные виды деятельности, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов. Воспользоваться налоговыми каникулами предприниматели смогут до окончания 2018 года. 

Компании, дающие взятки, внесут в реестр
Разработан законопроект о создании реестра компаний, которые привлекли к ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Это нововведение направлено на снижение коррупции. Ожидается, что будут минимизированы коррупционные риски в рамках закупочной деятельности. Сведения планируют публиковать в единой информационной системе. И предоставляться они будут бесплатно. Вести реестр назначат ФАС России. Использовать реестр, в частности, смогут заказчики при заключении госконтрактов. Они должны будут проверять не является ли участник закупки фигурантом данного реестра.

Порядок расчёта за эвакуацию и хранение авто
Правительство РФ собирается унифицировать порядок оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного авто на специализированной стоянке. В Госдуму уже внесён соответствующий законопроект. Напомним, что сейчас порядок расчёта стоимости за эвакуацию и хранение авто на штрафстоянке устанавливают законы субъектов Российской Федерации, не руководствуясь каким-либо методическими указаниями. Но с вступлением в силу нового документа самоуправства больше не будет.
В соответствии с изменениями, стоимость будет рассчитываться исходя из тарифов, установленных уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с методическими указаниями, утверждёнными Федеральной службой по тарифам. 

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email