Новости законодательства 20.04.2015

20.04.2015
519
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске: 

  • - Как платить взносы в ФСС с выплат в пользу иностранцев, временно пребывающих на территории России?
  • - Насколько увеличат штрафы за деятельность без госрегистрации предпринимателей и юрлиц?
  • - Какую сумму придётся отдать за проезд в транспорте в пьяном виде?

Взносы в ФСС России с выплат иностранцам
Минтруд разъяснил порядок начисления взносов в ФСС России на выплаты в пользу иностранцев, временно пребывающих на территории России. В частности, взносы в ФСС России по специальному тарифу 1,8 % начисляются на выплаты иностранным гражданам, временно пребывающим на территории России, если выплаты  производятся в рамках трудовых отношений. Исключения составляют высококвалифицированные специалисты. При этом, по договорам гражданско-правового характера взносы не начисляются. При расчёте  взносов также необходимо учитывать предельные размеры базы, т.е. с  выплат, превышающих 670 тысяч рублей, взносы в ФСС начислять не нужно.  Страхователи, применяющие «нулевые» льготные тарифы, в ФСС взносы на иностранцев не уплачивают.

Ответственность за бизнес без госрегистрации
В Государственную думу внесён законопроект, где говорится об усилении ответственности предпринимателей и юридических лиц за ведение бизнеса без государственной регистрации. Напомним, что сейчас за это правонарушение предусмотрен штраф от пятисот рублей до двух тысяч рублей. Законодатели предлагают увеличить его до трёх-пяти тысяч рублей. Такая сумма, по их мнению, будет более эффективной мерой наказания для бизнесменов. Штрафы должны быть соизмеримы с экономическим ущербом, нанесённым стране в результате данного правонарушения. Санкции компенсируют бюджету недополученные средства от уплаты налогов. 

Штраф за проезд в транспорте в пьяном виде
Пассажирам, появившимся в общественном транспорте в нетрезвом виде, предлагается наказывать на пять тысяч рублей. Законопроект с таким предложением внесён на рассмотрение в Госдуму. Инициативу уже поддержало правительство РФ. За алкогольное опьянение будут штрафовать людей на железной дороге, в самолётах, а также на речных и морских судах. Законопроект изменит статью 20.21 Кодекса об административных правонарушениях. 
За пьяниц возьмутся начальники дежурных смен дежурных частей линейных отделов, управлений полиции на транспорте и начальники линейных отделений, пунктов полиции. Они будут задерживать «разгорячённого» пассажира, доставлять его в комнату полиции и выписывать квитанцию на штраф. 

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email