Новости законодательства 14.05.2015

14.05.2015
570
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске: 

  • - Какие изменения внесены в ПБУ и формы бухгалтерской отчётности?
  • - Кого могут лишить права на получение бесплатной медицинской помощи?
  • - На сколько граммов по закону можно будет обвесить покупателя?

Технические правки в ПБУ и отчётности
Нормативные правовые акты по бухгалтерскому учёту приведены в соответствие с Федеральным законом "О бухгалтерском учёте".  В частности, в  положениях по бухгалтерскому учёту  слова  "отчёта о прибылях и убытках" заменены" словами "отчёта о финансовых результатах".  Аналогичные изменения внесены и в Приказ Минфина № 66Н, которым утверждены формы бухгалтерской отчётности. Не придётся" теперь организациям самим переименовывать "отчёт о прибылях и убытках  "в  отчёт о финансовых результатах". Кроме того, из форм отчётности убрали подпись главного бухгалтера. Ведь по Закону "О бухгалтерском " учёте" отчётность считается составленной после подписания её руководителем организации, то есть подпись главбуха не нужна.

Безработных хотят оставить без полиса ОМС
Любителей побездельничать, тунеядцев и алкоголиков вынудят работать. На рассмотрение Госдумы  Российской Федерации поступил законопроект о лишении их права на бесплатную медицинскую помощь. Им не будут выдавать полисы обязательного медицинского страхования. Речь идёт о россиянах, не работающих по трудовому договору и не зарегистрированных на бирже труда. Законотворцы считают, что регионы не в силах спонсировать лечение этой категории граждан. Ведь субсидирование ОМС налагает большую нагрузку на местные бюджеты. 
В соответствии с проектом право на бесплатную медицинскую помощь, кроме официально трудоустроенных граждан, останется у пенсионеров, детей, студентов, безработных с биржи труда, инвалидов, занятых уходом за детьми до трёх лет, и пожилых людей.

Безнаказанный обвес покупателей
Безнаказанно обвешивать покупателей можно будет только на десять граммов.
Минпромторг России разработал документ с допустимыми стандартами обвеса. Проект постановления находится на стадии обсуждения.  Сейчас в российском законодательстве нет документа, устанавливающего погрешности по весу и объёму. Если его примут, то будет понятно, какой именно обвес является правонарушением. В пояснительной записке сказано, что нововведения усовершенствуют нормативно-правовое регулирование в области торговли, в части обеспечения единства измерений. Это поможет предотвращать обмеривание, обвешивание и обсчёт потребителей. 

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email