Технические правки в ПБУ и отчётности
Нормативные правовые акты по бухгалтерскому учёту приведены в соответствие с Федеральным законом "О бухгалтерском учёте". В частности, в положениях по бухгалтерскому учёту слова "отчёта о прибылях и убытках" заменены" словами "отчёта о финансовых результатах". Аналогичные изменения внесены и в Приказ Минфина № 66Н, которым утверждены формы бухгалтерской отчётности. Не придётся" теперь организациям самим переименовывать "отчёт о прибылях и убытках "в отчёт о финансовых результатах". Кроме того, из форм отчётности убрали подпись главного бухгалтера. Ведь по Закону "О бухгалтерском " учёте" отчётность считается составленной после подписания её руководителем организации, то есть подпись главбуха не нужна.
Безработных хотят оставить без полиса ОМС
Любителей побездельничать, тунеядцев и алкоголиков вынудят работать. На рассмотрение Госдумы Российской Федерации поступил законопроект о лишении их права на бесплатную медицинскую помощь. Им не будут выдавать полисы обязательного медицинского страхования. Речь идёт о россиянах, не работающих по трудовому договору и не зарегистрированных на бирже труда. Законотворцы считают, что регионы не в силах спонсировать лечение этой категории граждан. Ведь субсидирование ОМС налагает большую нагрузку на местные бюджеты.
В соответствии с проектом право на бесплатную медицинскую помощь, кроме официально трудоустроенных граждан, останется у пенсионеров, детей, студентов, безработных с биржи труда, инвалидов, занятых уходом за детьми до трёх лет, и пожилых людей.
Безнаказанный обвес покупателей
Безнаказанно обвешивать покупателей можно будет только на десять граммов.
Минпромторг России разработал документ с допустимыми стандартами обвеса. Проект постановления находится на стадии обсуждения. Сейчас в российском законодательстве нет документа, устанавливающего погрешности по весу и объёму. Если его примут, то будет понятно, какой именно обвес является правонарушением. В пояснительной записке сказано, что нововведения усовершенствуют нормативно-правовое регулирование в области торговли, в части обеспечения единства измерений. Это поможет предотвращать обмеривание, обвешивание и обсчёт потребителей.
Подробнее