НДС-документы, наказание за неуплату страховых взносов, сведения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП

31.08.2015
518
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске:

  • - Вправе ли налоговые органы требовать книги продаж и книги покупок в рамках камеральных проверок
  • - Какое наказание хотят ввести за неуплату страховых взносов
  • - Как бесплатно получить сведения из Единого госреестра юрлиц и Единого госреестра индивидуальных предпринимателей

Вправе ли налоговые органы требовать книги продаж и книги покупок в рамках камеральных проверок
Как известно, в декларацию по НДС налогоплательщики включают данные о счетах-фактурах из книги продаж и книги покупок. Налоговые органы анализируют их. А в случаях, когда обнаруживают нестыковки в декларации, которые свидетельствуют о занижении налога или излишнем возмещении НДС, могут истребовать у налогоплательщика счета-фактуры и другие документы, относящиеся к «противоречивым» операциям. // Многие налогоплательщики считали, что налоговым органам больше не понадобятся книги продаж и книги покупок, поскольку все данные из этих регистров есть в декларации. Однако ФНС разъяснила, что налоговые органы вправе истребовать у налогоплательщика в рамках камеральной проверки копии книги продаж, книги покупок, журнала учёта полученных и выставленных счетов-фактур, а также выставленные счета-фактуры.

Какое наказание хотят ввести за неуплату страховых взносов
Законодательное собрание Нижегородской области предлагает ввести уголовное наказание за неуплату страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и уклонение от их уплаты. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму. // Уголовная статья также будет ждать и тех, кто скрывает деньги или имущество компании, за счёт которого может быть произведено взыскание страховых взносов. Предусмотрены крупные штрафы, лишение свободы от полугода до шести лет, лишение права занимать определённые должности сроком до трёх лет, принудительные работы на срок до пяти лет.

Как бесплатно получить сведения из Единого госреестра юрлиц и Единого госреестра индивидуальных предпринимателей
Налоговая служба создала сервис, который даёт возможность бесплатно получать сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.// Называется он «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП о конкретном юридическом лице и индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа». Найти его можно кликнув на раздел «Все сервисы» на главной странице сайта «Налог точка ру». // Налоговая служба напоминает, что за эти сведения в бумажном виде придётся заплатить двести рублей. А если документ необходим срочно, то сумма увеличивается в два раза – до четырёхсот рублей. А вот в электронном виде сведения достанутся бесплатно.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email