Налог на прибыль и торговый сбор, медицинский полис, миллион за "Дорблю"

17.03.2016
574
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске: 

  • - Как уменьшить налог на прибыль на суммы торгового сбора?
  • - Что должны будут предъявлять иностранцы при въезде в РФ?
  • - За что предлагают штрафовать на миллион рублей компании, занимающиеся торговлей?

Налог на прибыль и торговый сбор
Как известно, налогоплательщик может уменьшить налог на прибыль и авансовые платежи по налогу на прибыль на суммы уплаченного торгового сбора. Налоговый кодекс позволяет уменьшать не все платежи по налогу на прибыль, а только те, которые  зачисляются в тот же  бюджет субъекта Российской Федерации, в котором установлен торговый сбор. Минфин обратил внимание, что Налоговый кодекс не требует определять отдельно налоговую базу по налогу на прибыль в части предпринимательской деятельности, в отношении которой установлен торговый сбор. Иными словами, на суммы торгового сбора можно уменьшить  всю сумму налога на прибыль, зачисляемую в бюджет субъекта Российской Федерации, а не  только налог, исчисленный по торговой деятельности, с которой уплачен торговый сбор.

Запрет въезда в РФ без медицинского полиса
На общественном обсуждении и антикоррупционной экспертизе на портале проектов нормативных правовых актов находится проект о запрете иностранцам въезда в РФ без медицинского полиса. Предлагается обязать иностранных граждан и лиц без гражданства въезжать в Российскую Федерацию имея полис обязательного медицинского страхования или договор добровольного страхования. При непредставлении полиса в пункте пропуска через границу в Россию не пропустят. Кроме того, проект федерального закона устанавливает основные требования к договору добровольного страхования иностранного гражданина или лица без гражданства, въезжающего на территорию РФ.

Миллион рублей за продажу сыра «Дорблю»
В Госдуму поступил законопроект № 1016240-6 о закреплении отдельной меры ответственности в КоАП РФ за продажу сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых в целях защиты национальных интересов России введено эмбарго. Речь идёт о так называемых санкционных товарах. Штрафы за их продажу для организаций могут составить от пятисот тысяч до миллиона рублей. По мнению инициаторов изменений, торговля ими, которая до сих пор ведётся на территории Российской Федерации, не согласуются с проводимой государством внешней политикой. Это требует дополнительного законодательного регулирования в части усиления административной ответственности. 

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email