Изменения в НК РФ, социально ориентированные НКО, приобретение сельхозучастков

11.04.2016
626
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске:

  • - Какие изменения внесены в Налоговый кодекс
  • - Как предлагается поддержать социально ориентированные НКО
  • - Для кого процедура приобретения сельхозучастков будет упрощена

Какие изменения внесены в Налоговый кодекс
С первого июля две тысячи шестнадцатого года вступают в силу изменения в статью сто шестьдесят вторую Налогового кодекса. И с этой даты совершенно официально сумма страховой выплаты поставщику товаров в случае неоплаты их покупателем будет включаться в базу по НДС, только если на момент отгрузки товаров поставщик не должен был начислить этот налог. В настоящее время налогоплательщики также не исчисляют НДС с сумм полученных страховых выплат, поскольку Постановлением Конституционного суда норма, предусматривающая двойное налогообложение стоимости отгруженных товаров, была признана не соответствующей Конституции России.

Как предлагается поддержать социально ориентированные НКО
Минэкономразвития России разработан проект об оказании поддержки в форме субсидий и грантов и представлении льготного кредитования социально ориентированным НКО. Документ будет обсуждаться до восемнадцатого апреля на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Сейчас государственная поддержка в качестве субсидий, бюджетных инвестиций, государственных и муниципальных гарантий по обязательствам осуществляется в отношении малых и средних предприятий и организаций, образующих инфраструктуру поддержки таких субъектов. Это, по мнению Минэкономразвития России, ставит НКО в неравное положение с ними в возможностях получения поддержки. Если проект примут, то несправедливость будет устранена.

Для кого процедура приобретения сельхозучастков будет упрощена
Граждане и организации, арендующие участки земель сельхозназначения более трёх лет, могут получить право для приобретения их в собственность без торгов и документов, подтверждающих надлежащее использование земель. Такое предложение содержится в правительственном законопроекте, уже внесённом в Госдуму. Послабление будет действовать в отношении тех арендаторов, которые не были замечены в использовании земель с нарушениями. Также по упрощённой процедуре добросовестные арендаторы при желании смогут заключить новый договор аренды.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email