Изменения в НК РФ, пособие по уходу за ребёнком, кадастровый учёт

10.05.2016
543
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске: 

  • - Как будут штрафовать за непредставление пояснений?
  • - Положено ли пособие по уходу за ребёнком работающему отцу-декретчику?
  • - Когда граждане смогут узнать из SMS о ходе оказания услуги по кадастровому учёту и регистрации недвижимости?

Изменения в первую часть Налогового кодекса РФ
Принят Федеральный закон, направленный на совершенствование  налогового контроля  и электронного документооборота.   Так, с первого января две тысячи семнадцатого года все налогоплательщики, которые обязаны представлять налоговую отчётность в электронном виде, будут обязаны представлять пояснения в рамках камеральной проверки также в электронном виде. Пояснения, составленные на бумажном носителе, просто не будут считаться представленными. Причём за непредставление пояснений вводится ответственность – штраф пять тысяч рублей, а за повторное нарушение – двадцать тысяч рублей. Но есть и хорошие новости. С первого июня две тысячи шестнадцатого года узаконили представление сканированных документов в налоговые органы.  Главное, чтобы они были составлены по формату, утверждённому Федеральной налоговой службой России, и направлены в налоговый орган по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.  

Пособие по уходу за ребёнком
Арбитражный суд разрешил вопрос о праве на пособие по уходу за ребёнком работающего отца. В ситуации, когда мама малыша является безработной, отец имеет право оформить декретный отпуск на себя и работать неполный рабочий день. И при этом ему должно выплачиваться пособие по уходу за ребёнком. К такому выводу пришёл Арбитражный суд Западно-Сибирского округа. Он обязал ФСС возместить суммы из фонда, указав, что законодательство не запрещает оформлять отпуск другим лицам – даже отцу, если мать ребёнка не взяла отпуск по беременности и родам. И факт, что отец трудится неполный рабочий день, никак не может отнять право на пособие. 

Кадастровый учёт и регистрация недвижимости
На две тысячи семнадцатый год запланирован запуск новых способов уведомления заявителей о ходе оказания госуслуги по осуществлению кадастрового учёта и регистрации прав на недвижимое имущество. Росреестр будет оповещать по электронной почте или SMS, которые граждане указывают в заявлении о кадастровом учёте или на регистрацию прав на недвижимое имущество. 
Помимо этого, таким способом уведомлять заявителя будут:

  • – о поступлении информации об оплате государственной пошлины и приёме заявления и прилагаемых к нему документов в обработку;
  • – о возврате прилагаемых к заявлению документов без рассмотрения;
  • – о проведении и приостановлении государственного кадастрового учёта или государственной регистрации прав либо об отказе в их осуществлении.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email