Годовая премия, сделки по доверенностям, налоговая задолженность работников

17.11.2015
515
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске: 

  • - Когда учесть в расходах годовую премию?
  • - Что предлагает Минюст для повышения безопасности сделок по доверенностям?
  • - О какой налоговой задолженности работника будет оповещён работодатель?

Дата признания в расходах премии по итогам года 
Минфин напомнил, когда учитывать в расходах годовые премии. Премии, предусмотренные трудовым или коллективным договором, относятся к расходам на оплату труда. А как мы знаем, в целях налогообложения прибыли такие выплаты признаются в расходах ежемесячно исходя из  начисленных сумм. Поэтому Минфин разъяснил, что вознаграждения по итогам работы за год, начисленные в начале года следующего за отчетным,  учитываются в целях налогообложения прибыли организаций в периоде начисления. Конечно, если такие выплаты соответствуют требованиям  статьи 252 НК РФ.

Доступ к нотариально удостоверенным доверенностям
Нотариально удостоверенные доверенности будут доступны в Интернете. Минюст вынес на обсуждение законопроект о формировании единого публичного реестра нотариально удостоверенных доверенностей. В реестре можно будет бесплатно в любой момент времени узнать информацию о нотариально удостоверенных доверенностях: лице, удостоверившем доверенность, дате удостоверения доверенности, ее регистрационном номере в реестре нотариальных действий единой информационной системы нотариата, сведения об отмене доверенности и другое. Изменения  повысят безопасность сделок по доверенностям. 

Налоговая задолженность работников
Налоговая служба России предупреждает, что теперь о наличии у физлиц задолженности по уплате имущественных налогов будут сообщать работодателям. Разработан план мероприятий по взысканию задолженности по имущественным налогам с физлиц. Так, если работники имеют задолженность по земельному, транспортному налогу и налогу на имущество налоговый орган будет информировать об этом работодателя. 
С этой целью будут постоянно анализироваться данные информационного ресурса местного уровня "Расчеты с бюджетом" о наличии у налогоплательщика излишне уплаченных сумм и задолженности по одному виду налогов, а также пеням и штрафам с целью выявления излишне уплаченных сумм и проведения зачетов.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email