Экосбор, ЕНВД, система администрирования налоговых и таможенных платежей

25.05.2016
564
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске Вы узнаете: 

  • - Можно ли учесть в расходах суммы экологического сбора?
  • - На сколько лет могут продлить возможность применения ЕНВД?
  • - Что даст объединение системы администрирования налоговых, таможенных и других фискальных платежей?

Учёт экологического сбора
Очередное письмо Минфина касается расходов на оплату экологического сбора. Финансовое ведомство напомнило, что экологический сбор не относится к налоговым платежам. Поэтому в целях налогообложения прибыли его нельзя учитывать в расходах как налоги. В то же время, поскольку  экологический сбор является обязательным платежом, его можно учесть в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, на основании подпункта 49 пункта первого статьи 264 НК РФ.

Применение ЕНВД
С января две тысячи восемнадцатого года должна была произойти отмена возможности применения ЕНВД. В связи с многочисленными обращениями в финансовое ведомство по поводу сроков применения системы налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности Минфину пришлось выпустить письмо. Чиновники сообщают, что в Госдуме находится проект о продлении периода применения налогоплательщиками системы налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности до  две тысячи двадцать первого года. Причём, двадцать первого мая документ уже прошёл третье чтение. Так что вполне вероятно, что применение ЕНВД будет возможно ещё около пяти лет.

Объединение налоговой и таможенной базы
На встрече руководителя Федеральной налоговой службы России  Михаила Мишустина и председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева стали известны ближайшие планы налоговиков. По словам руководителя ведомства Михаила Мишустина, налоговая служба работает над созданием единой системы администрирования налоговых, таможенных и иных фискальных платежей при ввозе и вывозе товаров. Она позволит совмещать потоки информации об импорте, подтверждать нулевую ставку НДС с применением автоматизированной системы контроля за возмещением НДС и упростить таможенное администрирование. 

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email